ワイス・ワイス×渋谷ロフト リニューアル特別展開催

2016年2月22日発信

ワイス・ワイス×渋谷ロフト リニューアル特別展開催
森から街、そして未来へ<つながる暮らし展>

国産材家具の企画開発・製造・販売を行う株式会社ワイス・ワイス(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤岳利)は、3月12日から4月12日まで、渋谷ロフト3階イベントスペースで「つながる暮らし」と題した展示販売会を開催します。

tsunagarukurashi_loft
本展示では渋谷ロフト3、4階「&home」リニューアルオープンのコンセプトである「“学び”と“体験”にあふれた自分らしい暮らしスタイル発見の場」を体現する企画を展開します。
日本の豊かな森で育った木が、人の手を通して街の家具へと形を変え、そして未来の森へと繋いでゆく様子をスライドで上映。
宮崎県諸塚村の森の音をBGMで配信します。伝統工芸をもとに新しい技法と現代の美意識によって生み出された暮らしの道具、ワイス・ワイスはワクワクを発見するお手伝いとして、「つながる暮らし」をご提案します。

tsunagu2 tsunagu1
■ワイス・ワイスの国産材家具
宮城県の杉の間伐材を使用した”KURIKOMA(クリコマ)”、宮崎県諸塚村のしいたけ原木のクヌギ材を活用した“MOROTUKA(モロツカ)”など、日本列島北から南まで国産材家具全7シリーズを展示。日本の森が育んだ温もりに触れていただきます。
kurikoma morotsuka_2
■宮崎県諸塚村の森の声を配信
㈱JVCケンウッドの協賛により、宮崎県諸塚村の森の声を“森のスピーカー”「Forest Notes」で配信します。様々な人の手を通し森から街に届いたチェアに腰掛けながら、森の声をBGMに、諸塚の自然に想いを馳せていただきます。
Forestnotes
■日本各地の風土に育まれた暮らしの道具
日本各地の伝統や文化、風土に育まれた暮らしの広がりを、素材感を活かした器などの「食の道具」、空間に彩りを添える「生活の道具」を通じて感じていただきます。
kurashinodogu_2
■<在来種・無農薬>自然茶試飲会
生命力豊かで、天然の旨み、香りを持つ自然茶(じねんちゃ)の魅力を、お茶を楽しむ会主宰・近藤美知絵先生のご案内でお楽しみいただきます。
kondosensei
◆展示期間
2016年3月12日(土)~4月12日(火)<自然茶試飲会3月12日(土)、13日(日)13:00~17:00>

◆渋谷ロフト